返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 党员风采

退休不退党

发布时间:2016-6-30 15:38:05  浏览次数:

“七一节快到了,我们的组织关系不在这里,退休不退党,我们两个想每人缴纳100元特殊党费,也想参加到社区开展的组织生活,跟社区党员一起学党章党规。不参加组织生活,总觉得离党组织太远了。”这是家住水车湾小区的程静芬夫妇俩来社区要求缴纳临时党费的质朴的语言。

程静芬夫妇俩都已经80多岁,退休20多年,来水车湾小区居住也已经15个年头了。他们是一对追随党组织60年的夫妻,张师傅1954年12月9日入党,已经61年党龄,程阿姨1958年11月29日入党,已经57年党龄。由于他们是异地养老,党组织关系也在原工作单位,不能按时参加组织生活成了他们俩的心病。最近,在全党开展“两学一做”学习教育以来,他们更是坚决要求与社区党员一起学习,成为社区党总支的一员。

夫妻二人平时人很低调,省吃俭用,对于自己舍不得多花一分钱,自己的衣服破旧了却舍不得扔,二人都说补补还能继续穿。但是对于支持社区工作、对于帮助社区内那些贫困的人员,小到废纸,大到衣服,他们两位却毫不吝啬。每年,夫妻二人都会拿出钱来帮助那些需要帮助的人。这次,夫妻二人又拿出来1000元钱,要捐助给阜宁龙卷风灾区。

他们二人做的好事点点滴滴还有很多很多,但是他们却从不张扬。张师傅说:“我们两个人都是共产党员,虽然组织关系不在水车湾社区,但是社区党总支对我们依然很关心。作为一名共产党员,在社区里做一些自己力所能及的事情也是应该的,我们心里也觉得踏实。”(梁溪区迎龙桥街道水车湾社区党总支  欧美华)


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号