返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 党员风采

八旬老党员捐款万元支援盐城灾区不留名

发布时间:2016-7-4 11:21:43  浏览次数:

盐城阜宁射阳龙卷风灾情牵动着每一个人的心,6月29日上午,金星街道芦西社区的一位八旬退休老党员通过无锡市慈善总会向盐城龙卷风冰雹灾区捐赠一万元。老人表示,自己是一名党员,在出现这种灾情的时候,理应伸出援手,帮助灾民。这笔钱是自己平时防老防病的积攒,但眼下自己身子骨还可以,就该把这笔钱用到灾民身上。毛老不愿透露自己的信息,只愿意在发票上捐赠人处留下“一名老年共产党员”的字样。

毛老今年已是86岁高龄,虽然他已退休将近30年,但他思想上一直没有退休,他仍然用一个共产党员的标准严格要求自己,积极在社区发挥着余热,为社区的建设默默地做贡献。盐城龙卷风灾情发生后,毛老始终牵挂着灾区人民的生产和生活,特别带着特殊党费来到社区,表达自己对灾区的一片爱心。

毛老动情地说:我已是八旬的老人,虽不能为社会做大的贡献,但我可以做一些力所能及的小事,这是我身为一名党员应该做的。朴实无华的话语,是一名党员对党的事业忠诚拥护的坚定,是一名党员对党和人民深刻真情的表达。(金星街道芦西社区党总支  黄涛)


上一篇:退休不褪色 下一篇:没有了!
中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号