返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> “两学一做”专题

“两学一做”学习教育专刊第19期

发布时间:2017-3-16 16:15:16  浏览次数:

中共无锡市梁溪区委组织部            2017310

 

 

 

区委书记徐劼深入金星街道朗诗社区走访调研

37日上午,市委副书记、梁溪区委书记徐劼来到金星街道朗诗社区,就连心富民、联企强区大走访活动开展专题调研,面对面聆听心声,心贴心访民解困。

社区党员、群众代表就百姓呼声较高、涉及群众切身利益的热点难点问题与徐书记面对面交流,包括社区公共食堂建设问题、社区卫生服务中心看病难、看病远、道路绿化带影响交通安全以及业委会成立等一系列问题。针对百姓提出的诉求和建议,徐书记认真梳理,逐项分类,并一一给予解答。他表示,对于群众的热切企盼和渴求,区委将根据问题清单,从各级层面协调处理,督促落实,给百姓一个满意的答复。随后,徐书记与全体社工亲切交流,聆听基层一线社工的心声和愿望,深入了解社工对社区建设、个人发展和事业成长等方面的想法,并对年轻社工提出了深切希望和期许。

作为大走访活动的区级挂钩领导,徐书记对朗诗社区的大走访活动提出了两点要求,即规定动作要做到位,自选动作要有特色。他希望朗诗社区以此次大走访活动为契机,立足实际、求真务实,服务好居民、建设好家园、树立好标杆,进一步提升居民群众的幸福感、满意度和获得感。(区委办公室)

 

区委副书记、区长秦咏薪开展大走访活动

为持续深化两学一做学习教育,全面落实六个一批工作要求,39日上午,区委副书记、区长秦咏薪赴扬名街道开展连心富民,联企强区大走访活动。

秦区长先后走访了江苏七维测试技术有限公司、无锡康斯泰科技股份有限公司和中南装饰城拆迁点,实地调研扬名街道芦村社区,亲切慰问社区困难群众,并就扬名街道及芦村社区开展大走访活动进行深入指导。

在走访企业的过程中,秦区长认真听取企业负责人关于企业经营状况和发展方向的介绍,并就亟待解决的问题进行了现场协调,他要求街道和社区要进一步加大对企业的服务力度,在设立产业引导基金、股权投资基金等方面多做有益探索,尽全力解决企业实际困难、助推企业创新发展。在社区困难群众家里,秦区长对他们的生活情况进行详细了解,并送去了慰问金和慰问品,他要求街道和社区一定要切实做好扶贫济困工作,定期走访,主动服务,耐心解困,不断提升居民群众的幸福感。(区政府办公室)

 

“两学一做”需要细水长流

“两学一做”学习教育不同于往常,不是一次简单的“活动”,而是一次面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是一次细水长流式的思想政治建设。

“学”要细。“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,其实说到底,是党员正常教育与修养的体现,这条路很长,从来都不是一蹴而就的,它需要我们时刻以“党章党规”、“系列讲话”来鞭策自己、规范自己、勉励自己、督促自己,不至于行差踏错,使自己在“合格党员”的道路上可以顺利地一路前行,永葆生机。

“信”要恒。理想信念是精神之“钙”,要想筑牢党的执政根基,增强党员干部的立身之本,就必须加强思想政治建设,构建思想上的坚固防线,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。 “两学一做”的开展,其实就是为了“有的放矢”地解决党员的“三观问题”,如“不守政治纪律政治规矩,在党不言党、不爱党、不护党、不为党,组织纪律散漫,不按规定参加党的组织生活”、“积极性不高,不主动学习,不作为、不善为,不起先锋模范作用等”。这些问题在党员中并非少数,解决起来也绝非一朝一夕之事,所以,我们必须从“根基”出发,筑牢理想信念之基,强化精神脊梁,个个都成为一名坚定的中国特色社会主义的建设者。

 “做”要长。所谓“学以致用”,学是手段,用才是目的,如果不将学习的成果最后体现在“做合格党员”上,那么,这样的学习教育就意义不大。“学”是带着问题学,“做”也必须要针对问题改,要进一步巩固深化“三严三实”,把全面从严治党一步步落实、落细;要进一步增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极进取、勇于奉献;要坚定不移地贯彻习近平总书记重要讲话精神,使创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念在基层牢牢扎根。

“两学一做”学习教育的开展,从一开始就要求我们要持之以恒,抓在日常,严在经常。只有把学习细化,把信念固化,把实干持久化,才能真正成为一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。(南禅寺街道社区卫生服务中心党支部   陈莉)

 

 

 

★金匮街道近日在各党支部组织开展“四查四问”活动,对“两学一做”学习教育进行整体“回头看”,通过查组织领导、查学习效果、查问题清单、查党员标准践行,巩固好“两学一做”学习教育的阶段性成果,确保学习教育一步一个脚印,稳步推进。(金匮街道党工委  彭瀚)


上一篇:“两学一做”学习教育专刊第18期 下一篇:没有了!
中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号