返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 组工动态

我区召开2017年度履行全面从严治党主体责任述职会

发布时间:2018-2-1 13:14:32  浏览次数:

TIM图片20180201093423_副本.jpg


130日下午,梁溪区委召开2017年度履行全面从严治党主体责任述职会,市委副书记、区委书记徐劼主持会议并讲话。

会上,崇安寺街道、上马墩街道、南禅寺街道、金匮街道、山北街道、食品科技园、区住建局、区综合执法局和梁溪城投公司等9单位的党(工)委书记,围绕抓基层党建、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制、推进基层统战工作情况进行口头述职,其他单位进行书面述职。徐劼书记认真听取述职,并逐一进行点评,肯定成绩,指出问题,对进一步履行好全面从严治党主体责任进行部署。

口头述职结束后,徐劼书记代表区委常委会对抓好党的建设工作提出五点意见:一要以党的十九大精神推动全面从严治党向纵深发展;二要促进基层党建工作提水平创特色树品牌;三要从严从实落实管党治党责任;四要牢牢把握意识形态工作领导权和主导权;五要扎实推动统一战线工作科学发展。

徐劼强调,近期围绕全面从严治党要重点抓好以下几项工作:一要在认真总结去年工作的基础上,结合此次述职会,认真思考,及早谋划,形成今年党建工作目标任务。二要严肃规范党内政治生活。结合学习贯彻党的十九大精神,认真开好党员领导干部民主生活会和基层党支部组织生活会,做好民主评议党员工作,争取春节前完成。三要扎实做好走访慰问工作。各级党员领导干部带头,深入结对联系的困难群众和困难党员、老党员家庭,详细了解他们的生产生活情况,帮助解决燃眉之急,送上党委政府的关心,让广大党员群众过上一个欢乐祥和的春节,进一步密切党群、干群关系。四要切实加强党风廉政建设。越是岁末年初,越是要牢牢绷紧廉洁之弦,坚决防止侥幸心理。各级党组织要切实加强教育,促进广大党员干部进一步增强廉洁自律意识,把好廉政关,把牢廉政线,过好廉洁年

区委常委,区纪委、区委组织部、宣传部、统战部、政法委分管负责人,区总工会、团委、妇联主要负责人,区委各直属党(工)委、党组主要负责人,各街道纪工委书记、组织委员、宣统委员,部分两代表一委员和基层党员干部群众代表参加会议,并现场对区委各直属党(工)委书记履行全面从严治党主体责任情况进行无记名评议。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号