返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 组工动态

我区举行梁溪党建联盟例会暨合作共建项目签约仪式

发布时间:2018-4-23 11:54:45  浏览次数:

11_副本.jpg

12_副本.jpg

13_副本.jpg

14_副本.jpg

15_副本.jpg

16_副本.jpg


420日下午,区举行梁溪党建联盟例会暨合作共建项目签约仪式。市委副书记、区委书记徐劼,市委常委、组织部部长周英到会并讲话。区委副书记、区长秦咏薪主持会议。联盟成员单位、市相关职能部门领导,区各单位、部门主要负责同志、项目签约单位代表等近170参加会议。

徐劼高度肯定了联盟成立以来各成员单位的党建工作,向为项目签约付出辛勤努力的市相关部门和各大银行、医院等表示衷心的感谢。徐劼专题传达了43日李小敏书记在市委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神。对开展好梁溪党建联盟下一步工作,徐劼提出四点要求:一是突出政治功能,强化联建,更好发挥凝心聚力作用。梁溪党建联盟作为梁溪驻区单位党组织共商共议的平台,必须牢牢把握新时代党的建设总要求,提高政治站位,增强政治能力,充分发挥有效整合各类资源的核心功能,进一步延伸拓展组织覆盖、完善协调运行机制、强化舆论引导,增强聚合力二是突出多元共治,强化联动,更好引领基层社会治理。要在更加贴近社会变革、更加贴近基层实际上狠下工夫,推动党建联盟建设与创新社会治理体系建设同频共振,在组织架构上要实现党建平台与管理网格同构建,在责任主体上要实现政府机构与驻区单位同参与,在工作推进上要实现公转与自转同进行,同心协力推进区域化党建和社区治理。三是突出民生服务,强化联抓,更好满足群众需求期盼。梁溪党建联盟不仅要实现基层党组织力量全面增强这个自我提升的目标,更重要的是要通过这个平台来更好地服务群众,认真践行总书记提出的以人民为中心的发展思想,注重服务为先,注重资源共享,注重职能转变,更好地满足居民群众需要,赢得民心、获取支持,夯实党在梁溪的群众基础。四是突出互促共赢,强化联推,更好助力经济社会发展。依托梁溪党建联盟这个平台,不仅要实现组织共建、资源共享、活动共办,更要拓展延伸到生产优势互补、社会责任共担、事业抱团发展等深层次带动;既要发挥党建强的辐射优势,又要发挥发展强的带动功能,坚持统筹化实施、项目化运作、精准化推进。

周英对会议召开和项目签约表示热烈祝贺。周英指出,梁溪党建联盟的成立,充分体现了梁溪区委加强党的建设、夯实基层基础的强烈政治担当和务实创新精神,为全市区域化大党建工作提供了生动样本。周英对做好党建联盟工作提出三点希望:一是提高政治站位,不断开创基层党建新局面。要把政治建设放在首位,把提升组织力作为重点,抓好社区党组织带头人队伍建设等“三项工程”,推动基层党建全面进步全面过硬。二是注重创新实践,不断推动党建联盟新发展。要进一步创新理念思路、方法路径,定好向、搭好台、结好对,不断深化党建联盟建设,实现共建共赢,以党建引领带动各项事业发展。三是坚持统筹协调,不断完善齐抓共管新格局。要注重调动、整合全社会各方力量,坚持核心引领、发挥集聚效应、强化组织保障,形成以属地党组织为核心、驻区各类单位党组织为基础,属地各类组织共同参与的融合党建大格局,并培育出一批优秀党务工作者。

在梁溪党建联盟成员单位的直接关心支持下,梁溪区委牵手中国人民银行无锡市中心支行党委和市卫计委党委,成立了梁溪区中小微企业融资服务基地和梁溪区健康惠民服务基地。会上,中国人民银行无锡市中心支行党委书记、主任何敏峰和区委副书记、区人大常委会主任邹士辉,市卫计委党委书记、主任谢寿坤和区委副书记、政协主席陈锡明分别为两个基地揭牌。在随后举行的项目签约仪式上,中国银行无锡分行等五家银行作为梁溪党建联盟成员单位,分别与国药控股无锡有限公司等5家企业签约授信2.85亿元。市人民医院、市妇幼保健院等分别与梁溪区基层卫生服务机构签订合作协议,无锡明慈心血管医院出资300万元成立梁溪区糖尿病足筛查公益基金和儿童先天性心脏病救助基金。

会上,区委常委、组织部部长蔡昌代表梁溪党建联盟秘书处就联盟成立以来工作情况及2018年工作建议汇报,何敏峰和市人民医院党委书记、副院长姚勇分别作交流发言。在之前召开的预备会议上,中国人民银行无锡市中心支行党委增选为副会长单位,中国建设银行无锡分行党委增选为理事单位,中国农业发展银行无锡分行党委等10家单位增选为会员单位。区委常委张莉、孙林祥等出席会议。

中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号