返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 组工动态

梁溪区召开党建工作例会

发布时间:2018-5-11 15:58:17  浏览次数:

    1.jpg

 2.jpg

   3.jpg

      510日上午,市委副书记、区委书记徐劼主持召开全区党建工作例会并讲话。区领导邹士辉、张莉、唐斌彪、周皖红、许岗、蔡昌、孙林祥、周军参加会议。

      会上,区教育局党委、通江街党工委等9家区委直属党(工)委书记围绕如何当一名称职的党委书记进行了交流发言。

      徐书记对9位直属党(工)委书记的发言给予了充分肯定,指出建立党建工作例会制度,是区委深入贯彻党的十九大精神、全面落实新时代党的建设工作总要求的一项重要举措,也是践行全面从严治党要求、加强基层党建工作的一项创新举措。从今年开始,区委每季度召开一次党建工作例会,根据阶段任务,明确相关主题,交流工作经验,研究党建任务,共同推动梁溪党建工作不断进步、全面提升。

      徐书记针对全区党建工作实际情况,就全区党员领导干部,特别是各级党组织负责人进一步聚焦主业主责,更好地担负起书记抓党建第一责任,更好地将党组织建成坚强战斗堡垒提出了六个方面的要求。一是旗帜鲜明讲政治。要增强四个意识,坚定四个自信,统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局。二是善谋全局抓大事。要摸实情出实招,把重点抓关键,作决策保落实,讲方法重艺术。三是宽严相济带队伍。要选好干部,用好干部,管好干部。四是敢于负责勇担当。要咬定目标不放松,遇到矛盾不回避,戮力履职不懈怠。五是全面从严推党建。要把主体责任牢牢扛在肩上,把基层党建紧紧抓在手上,把党风廉政建设抓早抓小。六要以身作则当示范。要心系群众,严字当头,自身过硬。

      会上,区委副书记、区人大常委会主任邹士辉对做一名称职的党委书记提出了要聚焦主业履行好党建第一责任人的职责、要全力推动本单位本辖区改革发展各项工作、要牢记全心全意为民服务的宗旨、要履行好党风廉政建设的责任等四点要求。

      区党的建设工作领导小组成员参加会议。

中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号