返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 组工动态

区委常委、组织部部长蔡昌赴迎龙桥街道 开展基层党建专题调研活动

发布时间:2018-5-22 10:06:04  浏览次数:

5月16日下午,梁溪区委常委、组织部部长蔡昌同志一行赴迎龙桥街道五爱家园社区、水车湾社区开展基层党建专题调研活动,并进行了实地考察,详细了解街道、社区“基层党建推进年”活动开展情况、“智慧党建”系统推进情况和党建引领社会治理的成效,并就党群服务中心的建设规划进行深入指导,对阵地建设提出了建设性意见。区委组织部副部长马万华、“两新”党工委副书记卢成宗、街道党工委书记徐建峰等陪同参加调研。

实地调研结束后,蔡部长一行来到迎龙桥街道开展座谈交流。在调研座谈会上,迎龙桥街道党工委书记徐建峰汇报了街道党建工作的开展情况以及工作规划。蔡部长肯定了迎龙桥街道在“智慧党建”系统推进和党建引领社会治理等党建工作中取得的成效,并对下一步工作提出了几点要求:要在“基层党建推进年”的引领下,做好各项工作。一是要以“三项工程”为抓手推进基层党建工作。按照要求建好基层党建工作指导站、抓好社区党组织带头人队伍建设工程、加强党支部标准化规范化建设。二是要充分发挥阵地作用。把阵地建设工作落到实处,要建好、更要用好,不仅要为进来的党员服务,还要把服务送出去,以阵地为中心,辐射到整个辖区,实现党员的自我管理。三是要大力推进智慧党建。整合“智慧党建”系统数据,充分分析,构建数字化、智能化的党建工作系统。四是要发挥党建引领社会治理作用。结合网格化管理,以具体的服务性工作为切入点,联合相关部门切实为民服务,打造共建共治共享的社会治理格局,全方位提高基层治理水平。最后,蔡部长强调要确保各项重点工作落实到位、菜单式抓党建推进要到位、街道检查督促要到位,为街道基层党建的下一步工作指明了方向。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号