返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 组工动态

我区召开基层党建“三项工程”推进会

发布时间:2018-5-28 10:45:46  浏览次数:

111.jpg

5月25日,我区召开基层党建“三项工程”推进会,区委常委、组织部部长蔡昌出席会议并讲话。会上,区委组织部副部长马万华就社区党组织带头人队伍建设、党支部标准化规范化建设、基层党建工作指导站建设等“三项工程”作了进一步的部署,区级机关党工委书记吴树、扬名街道党工委副书记赵怀忠、江海街道金宁社区党总支书记黄明分别就推进基层党建“三项工程”的办法举措、初步成效及下一步工作计划等进行了交流发言。

222.jpg

蔡昌部长对前阶段全区基层党建工作开展情况及三家单位的交流发言予以充分肯定。蔡昌指出,区委对推进基层党建“三项工程”高度重视,在年初召开的全区党的建设工作会议相关文件中就已明确贯彻,今天的会议既是工作再部署会,也是工作交流会,大家要相互学习相互借鉴。蔡昌强调,推进“三项工程”,一要提高站位,统一认识。“三项工程”建设推进是今年基层党建的重点工作,各单位党组织负责人要聚焦主业明责任、建强组织壮队伍、趁势而为抓推进。二要聚焦重点,聚力难点。社区党组织带头人队伍建设要注重把握好“五强”型比例要求、优化书记年龄结构、建立后备队伍、选好用好管好;党支部规范化标准化建设要把握好达标比例、分层分类推进、实行对标找差、督促后进整顿;党建工作指导站建设要与党建办建设统筹、把握时间节点、坚持典型引路。三要加强指导,强化保障,确保“三项工程”落到实处。各单位要分别召开“三项工程”书记研究会和对下工作部署会,组织部要加强指导、服务和督查,以零容忍的态度推动工作落到实处。

会议由区“两新”党工委副书记卢成宗主持。各街道党工委副书记、组织委员,区委各直属党(工)委分管负责同志参加会议。

 


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号