返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

重温革命历史 坚定理想信念——山北街道惠峰社区党委组织党员参观嘉兴南湖革命纪念馆

发布时间:2018-6-5 10:26:40  浏览次数:

111.jpg

6月1日上午,山北街道惠峰社区党委组织社区50多位党员参观了嘉兴南湖革命纪念馆、瞻仰南湖红船,追溯红色源头,回顾党的光辉历程,集体接受党史和革命传统教育。

1921年7月底,在上海召开的中共一大因遭法租界巡捕袭扰,被迫转移到嘉兴南湖一条小船上继续进行,在这里完成大会议程,庄严宣告了中国共产党的诞生。一个大党诞生于一条小船,这条小船被亲切地称为“红船”,成为中国革命源头的象征。南湖革命纪念馆即是为了纪念这一重大历史事件而兴建。在南湖革命纪念馆,惠峰社区的党员们走进主楼展区,通过观览基本陈列,重新回顾了中国共产党不懈奋斗的光辉历史。

           一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频,把大家带回了中国共产党波澜壮阔的光辉岁月。党员们认真聆听讲解员的解说,细观相关书画、照片等珍贵材料,不时驻足交流,重温党领导全国各族人民进行的革命战争史和建设奋斗史。

“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,是习近平总书记对“红船精神”的深刻论述和精准提炼。在纪念馆三楼的“光辉岁月”展区,大家仔细观看了习近平总书记发表南湖重要讲话的视频,深入学习了习近平总书记关于“红船精神”的深刻论述。随后党员们还登上湖心岛,瞻仰南湖红船,共同经历了一场难忘的“红船精神”洗礼和党史党性教育。

最后党员们表示要不忘初心、牢记使命,大力弘扬“红船精神”,不断汲取奋进的力量,不断激发创新创业的活力,不断增强迎难而上的锐气,在各自岗位上奋发有为,砥砺前行。

此次参观南湖革命纪念馆,使惠峰社区的全体党员近距离接受了一次革命传统教育,感受到了先辈们的勤廉力量,使党员们更加坚定了继承光荣革命传统的信心。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号