返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

迎龙桥街道“三建三强”夯实基层党建根基

发布时间:2018-6-8 9:37:40  浏览次数:

迎龙桥街道党工委始终坚持探索基层党建创新做法,推出了三建三强工作法,提升支部规范建设水平、加大党员干部培养力度、落实党员日常监督举措,进一步发挥党建工作推动经济社会发展的引擎作用。

一是构建“联合共建”,强化泛在式教育。通过“联合共建”构建“随时随地随处”的泛在式教育学习体系。纵横联教,挖掘辖区党课师资,组建“先锋党课师资团”,目前吸纳8人;以社区的“红色小院”、“四合院”党建小院为载体,设置“初心能量站”、“红色讲堂”。服务联做,借助“街道-社区-网格-楼栋”*“街道党工委-社区党组织-企业党组织”的“4*3”党建矩阵开展志愿服务,组建23支专业化、特色化志愿团队,开展志愿服务29次,累计服务群众816人次。

二是构建“专人专案”,强化立体式培养。加强社区党组织带头人队伍建设工程,深化“墩苗穗选”年轻后备干部培养计划,以“123”工作机制为主导,着力打造“8390”后备干部队伍,赴江阴市祝塘镇考察学习,开展中青年干部人才专题培训班,严格落实“对标提能、动态管理、人岗相适”。同时,发挥社区带头人在河道综合整治、安全生产监督管理、拆迁征收等具体事务中的作用,选树“五强”型社区党组织书记标杆。

三是构建“全程积分”,强化连贯式管理。在入党转正阶段以积分量化形式真实客观反映管理对象政治素养、道德品质等的基础上,将积分制管理模式贯穿到党员生涯的全过程。探索党员阶梯式积分管理,包含积极参加组织生活、及时缴纳党费的“基础项”,主动帮扶群众、参加志愿服务的“加分项”和影响党群关系、破坏党员团结的“扣分项”,及时准确掌握党员队伍整体风貌,努力建设高素质的党员队伍。

 


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号