返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

市委组织部“两新”党工委副书记叶照调研金匮街道五星家园第一社区

发布时间:2018-6-8 15:06:37  浏览次数:

6月7日下午,市委组织部两新党工委副书记叶照、两新办主任徐水辉一行对金匮街道五星家园第一社区基层党建“三项工程”推进落实情况进行实地调研。区委组织部两新党工委副书记卢成宗和街道分管领导参加调研。

市委组织部调研组一行对当前党建工作的现状和存在问题进行深入分析,指出当前基层党建虚化、弱化、边缘化等问题,加强基层党建基础工作迫在眉睫。做好基层党建“三项工程”要跳出传统思维、安于现状的思想,解放思想、主动作为;要对标找差、找短板,列出两项清单,针对薄弱环节,落实整改;要优化党组织设置,按功能型划分党支部,按照“一切工作到支部”要求,严肃党支部建设,规范党员教育管理,增强党员归属感。

对社区如何做好基层党建“三项工程”进行了一对一耐心辅导,强调指出,社区书记作为基层党建工作第一责任人,必须勤学党务知识,打牢社区党建工作基础,工作中最需要认真、踏实和钉钉子精神,遇到困难问题绝不能绕道走,一定要迎难而上,解放思想,实事求是,一切向前看。

街道、社区对市、区委组织部指出的问题明确改进时间和具体举措,以基层党建“三项工程”为抓手,不断加强基层党建基础和战斗堡垒作用发挥。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号