返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

积极打造“党代表工作室” 新模式助力基层党建

发布时间:2018-6-27 15:18:13  浏览次数:


111111.jpg

620日,盛世家园社区党代表工作室正式揭牌启动了。党代表工作室是盛世家园社区书记项目,工作室的成立为密切党群干群关系搭建了连心桥、为服务基层党员群众筑起了暖心巢

一、三访一听,更接地气党代表工作室将打破传统的驻点接待模式,将单纯的接访改为接访听、约访听和走访听三访一听模式,变被动接待为主动调研,变倾听诉求为解决问题,更好地了解社情民意,亲民更接地气。不仅延长了党代表接访线,发挥了党代表桥梁纽带作用,更是为创新社区治理提供依据。

二、三位一体,更显专业。建立区域型、专业型和个人型三位一体模式的党代表工作室,全方位打造专业沟通平台。按照一人一档,一事一总结的思路,结合各种诉求的特色,通过整合法律、司法、综治、民政等有效资源,采取对症下药的专业化方式科学规划,分类设置,突出重点,打造工作室特色。

三、三微一端,更聚合力。将传统媒体融入新媒体平台,利用微信、微博、微视频以及客户端,广纳民意,拓宽党代表服务党员群众的渠道。同时,打造整体网络工作平台,进一步提升了党代表工作室的社会影响力和知名度,为凝心聚力构筑坚固新堡垒。

通过线上互动、线下沟通三一工作法,切实提高党代表工作室为民服务效能,拉近党员群众的距离,竭力做好服务群众最后一公里问题,真正做到服务群众零距离。 

 


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号