返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

迎龙桥街道立足三个着力 弹好基层党建“三项工程”三部曲

发布时间:2018-7-9 15:53:06  浏览次数:

迎龙桥街道始终围绕重责任强推进、重质量强建设、重基层强基础、重创新强品牌的“四重四强”要求,立足三个着力,破解基层党建领域存在的问题和不足,全面弹好基层党建“三项工程”三部曲。

一是着力阵地建设,弹好“红色地标曲”。打造“1+10+N”式“红色地标”阵地集群:打造基层党建工作指导站阵地,发挥党建工作指导作用,并结合“墩苗穗选”年轻后备干部计划,组织社区党组织负责人、党务工作者赴江阴市祝塘镇考察学习;改造升级锡惠里社区等10个党群服务中心阵地,争创红领先锋特色品牌;统筹区域优质资源,结合网格化治理,推出“红苑清风”、“党员中心户”等N个“特色党建阵地”建设,形成集群效应。

二是着力指导督查,弹好“标准规范曲”。对照“三个类别党支部标准化考核验收办法”召开专题推进会议,增派8名党建指导员指导隶属单位按照标准化规范化建设具体要求扎实推进。结合迎龙“对标月”活动,党支部进行逐条自查、逐个完善,进一步提升规范化建设。

三是着力创新思维,弹好“品牌升级曲”。紧扣“基层党建推进年”活动,强化基层党建“最后一公里”,提高创新力。借助“红色讲堂”、“流动课堂”等载体,通过开展初心系列、“红色微党课”等活动,将初心教育泛在化,浸润到党员学习、工作、生活的方方面面,扩大主体覆盖面、渠道覆盖面、内容覆盖面,实现“三覆盖”。发挥在职党员“红色效应”,开展“创建美好家园”、“助老行动”、“防汛护城”等志愿服务活动15次。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号