返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

迎龙桥街道举行党建联盟成立大会 暨“锋领•迎龙”党建引领社会治理项目发布会

发布时间:2018-7-9 15:53:35  浏览次数:

    为深入贯彻习近平总书记关于城市基层党建工作的重要指示精神,认真落实全国城市基层党建工作经验交流座谈会议和省市区委要求,紧扣“基层党建推进年”活动,推动区域党建和经济社会各项事业全面协调发展,7月3日下午,迎龙桥街道举行党建联盟成立大会暨“锋领·迎龙”党建引领社会治理项目发布会。街道领导班子全体成员、街道党建联盟成员单位相关负责人、各社区党组织书记、副书记、机关党组织相关负责人、部分“两新”党组织负责人出席会议。梁溪区“两新”党工委副书记卢成宗应邀出席会议。

会议通过了《迎龙桥党建联盟章程》和《迎龙桥党建联盟会长、副会长、理事单位名单》,发布了“锋领·迎龙”党建引领社会治理项目和“你呼我应”微心愿项目,党建联盟成员单位分别认领了“红色地标”党建阵地集群、“初心能量站”党员教育等9个社会治理项目。大会同时向党建联盟单位颁发了项目承诺书,向6个驻区单位党员网格长颁发“红色网格长”聘书,进一步充分发挥党组织的政治引领作用,探索“网格+党建”模式。中国工商银行股份有限公司无锡分行党委副书记、纪委书记谢晓东和无锡市文化馆副馆长徐珏作了大会交流发言。

会上,迎龙桥街道党工委书记徐建峰作了讲话,他指出,迎龙桥街道成立区域党建联盟,推进区域化大党建,体现了新形势下党建工作的内在规律和要求,是基层党建工作的自觉转型和必然发展要求,一是要提高思想认识,凝聚众力推动基层治理创新,联盟成员单位党组织要切实增强做好新形势下区域党建工作的紧迫感和责任感;二是要强化共同目标,秉承开放式、社会化的党建工作新理念,把建设“强富美高”新迎龙作为共同目标,赋予区域大党建旺盛持久的生命力;三是要注重资源整合,扩大党建外溢效应,加强互联互通,完善协商议事规则,同时也期待有更多的驻区单位能够加入迎龙桥党建联盟大家庭,推动区域“资源优势整合、发展动力聚合、服务成效汇合”,努力实现党建共赢、发展共赢、合作共赢,共同为夯实基层党建基础、推进“强富美高”新迎龙而努力奋斗!


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号