返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

崇安寺街道开展 “继往开来 不忘初心 解放思想 聚力前行” 党建主题活动

发布时间:2018-7-12 17:07:49  浏览次数:

为纪念建党97周年,深化党建引领,打牢高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治根基,明确解放思想大讨论的时代意义,把握高质量发展的努力方向,崇安寺街道于2018年7月11日在无锡连元街小学连元会堂举办“继往开来,不忘初心;解放思想,聚力前行”的党建主题活动。区委常委、宣传部部长张莉,市委组织部组织处副处长方贵杳,区委组织部副部长、区“两新”党工委书记马万华等领导出席活动。街道全体班子成员、中山路大党建成员单位、中山路团建联盟单位、“两新”党组织、街道机关和社区300余名党团员观摩了此次活动。

活动紧密围绕崇安寺辖区的风土人情,采用朗诵、情景剧、舞蹈、动画等多种形式,从历史人文、红色初心、党建历程、发展新貌等几个篇章展开,生动刻画了与崇安寺颇有渊源的“乐圣”阿炳、“书圣”王羲之、“画圣”顾恺之的人物形象,完整再现出东林书院的《程门立雪》和《名联谈趣》的经典历史故事;以第一支部与公花园为背景,共同追溯“红色基因”的发源,铭记红色初心;以党建引领工作为纽带,回顾中山路大党建14年的风雨历程,叙说2018年抗雪行动中一个个感人至深的故事;更以数说崇安寺的直观方式,共观改革开放和辖区经济发展成果。

整台活动内容紧凑、形式多样、精彩纷呈,赢得了在场观众的阵阵掌声。主题活动现场,“中山路爱心联盟”正式成立,这是一个党建引领下的幸福共同体。街道切实发挥党组织在社会治理中的领导核心作用,引导爱心联盟单位下沉基础网格,共同参与社会治理;挖崛培育一批生活服务、公益慈善、文体活动等类型的社会组织,吸引更广泛的爱心力量参与志愿服务。2017年以来,“幸福来敲门”关爱老人党建项目为主线,动员成员单位认领全覆盖、菜单式、精准化“三五”服务项目。平日里,社区网格员、邮政公司的结对邮递员会经常到老人家里,和老人扯家常,了解生活所需;社区卫生服务中心的家庭医生为老人建立了健康档案,定期上门巡诊;在节假日来临时,社区党建联盟成员单位组织庆祝活动,邀请老人参加;当老人们生日的时候,城投公司的党员志愿者们会主动登门,为寿星们送蛋糕、过生日……种种贴心细致的服务,让老人们即便是独自生活,也不再只有孤单作陪,让独居老人同享“美好生活”,让敬老爱老成为“最美风尚”,让街道属地成为“幸福高地”。

会后,“崇安寺人”将继续传承活动的精神,努力坚守初心,加强党建引领,在这片极具文化底蕴的地域上,在高质量发展的要求指引下,谱写“勇挑重担,永不言败,勇往直前”的新时代华章。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号