返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

严管厚爱优培 锤炼过硬青年干部队伍

发布时间:2018-7-12 17:08:49  浏览次数:

迎龙桥街道始终关注基层青年干部队伍建设,围绕基层党建“三项工程”,紧扣政治标准,通过严格管理、关心厚爱、提质培优,不断锤炼年轻干部,着力探索建强干部队伍渠道。

建章立制,实施严格管理。深化“墩苗穗选”年轻后备干部培养计划,以“123”工作机制为主导,初步建立后备干部队伍库,实施一人一档,全程纪实,动态记录年轻后备干部成长周期,重在平时考察、日常研判。严格按照干部选任标准,选拔政治素质高、综合能力强、普遍反映好的优秀年轻干部到中层领导岗位上来,让能干者有位置,想干事者有机会,能干成事者有地位,形成人尽其才、充满活力的人才队伍。

新老结对,注重关爱培养。深入开展结对提升,促进14名经验丰富、业务能力强的中层干部与年轻干部结对,就业务技能、心理健康等主题开展经验交流和日常帮带,借助实践基地和服务岗位,使办公桌变“课桌”、居委社区变“课堂”,让年轻干部在关心爱护中掌握工作方法,在实时指导中培养大局意识和处理复杂问题的能力,促进年轻干部快速成长。

提质培优,聚焦能力提升。坚持将干部培训学习作为强化整治标准、提升专业素养的重要渠道。一是实施层次化培训,督促跟踪干部参加区级培训主体班次,联合江南大学举办了2期干部培训班,升级街道干部培养体系;二是注重政治能力与专业能力培训结合,以“迎龙讲堂”、“红色讲堂”为载体,深化政治理论教育,结合部门业务培训提升干部专业素养。

迎龙桥街道将进一步围绕选、育、管、用等重要环节,始终坚持问题导向,持续用力,探索年轻干部培养渠道,激发干部队伍活力,确保年轻干部训得强、留得住、用得好。

 


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号