返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 组工动态

“基业长青”举行打造共同体主题沙龙活动

发布时间:2018-7-20 10:06:28  浏览次数:

TIM图片20180720085801_副本.jpg

718日,打造基业长青共同体主题沙龙活动在无锡贯众文化发展有限公司召开,基业长青学员、相关人才职能部门分管领导参加会议,区委常委、组织部部长蔡昌应邀出席。

TIM图片20180720085816_副本.jpg

中科怡海高新技术发展江苏股份公司董事长陆波主持了打造基业长青共同体主题沙龙活动,他从企业的使命,企业的定位,谈到基业长青如何抱团共赢,与同学们展开了热烈互动。大家一致认为新形势下企业如何持久发展,必须有清晰的定位,要围绕争做细分领域的强者、争做单位面积产出的胜者,把企业做大做强做优,学员间要抱团共赢,整合资源,联手攻克“人才、资金、市场”的瓶颈问题。蔡昌部长全程聆听后表示,基业长青是梁溪未来的希望,基业长青班要永续地办下去。他和学员们分享了两点感悟:一是要努力做专做精,无论是制造业,还是服务业,都要追求产品的专和精,不必追求太大规模,但要做细分领域的“小巨人”。二是要做优做强,不管是创一代,还是创二代,都要制订好企业发展目标,规划好人生提升目标,努力把产品质量和跟踪服务提上去,做优做强,实现高质量发展。蔡昌部长还表示,他和职能部门受区委、区政府委托,会一如既往地关注并服务基业长青的发展,希望集·梁影响更为深远。

主题沙龙后,无锡贯众文化发展有限公司董事长、无锡市朗意文化传媒有限公司董事长陶翼介绍了园区整体情况,以及文创园区规划和愿景,带领大家参观了无锡贯众文化发展有限公司。最后,南京大学商学院,人力资源管理学系主任张正堂教授给大家作了精彩的《薪酬激励与绩效考核》讲座。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号