返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 组工动态

市委组织部验收黄巷街道基层党建工作指导站

发布时间:2018-8-23 16:34:23  浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,黄巷街道根据无锡市、区关于基层党建“三项工程”的工作部署,于今年5月份启动了基层党建工作指导站建设,坚持“立足三大体系,突出四项功能,做强五大工程”,不断提升基层党建工作品质。821日,无锡市委组织部“两新”工委副书记叶照,市委组织部“两新”办主任徐水辉来到黄巷街道验收基层党建工作指导站,区委组织部副部长、“两新”工委书记马万华、黄巷街道办事处主任王玮斌陪同调研。

市区领导实地察看了街道党建指导站具体建设情况,并仔细检阅了基层工作台账,详细了解了工作站的运转情况、以及“三圆四翼五工程”、“点线面”工作法等具有黄巷特色的创新举措。街道组织委员朱婷就党建工作指导站的组织建设、人员配备、制度建设、工作开展等情况进了简要汇报。

市区领导对黄巷街道基层党建工作推进情况给予了充分肯定。市委组织部徐主任在调研中就今后基层党建工作提出了两点要求,一是要加强业务培训,不断提升党务工作者的能力素养,夯实党建工作基础,二是要突出工作重点,切实履行好党建工作指导站的职能,扎实推进基层党建工作。

 最后,市委组织部叶书记围绕如何进一步做好“三项工程”提出了三点意见,一是加强学习、筑牢基础,党务干部要深入学习新时代党建工作新要求,把握好“三项工程”的内涵,扎实推进工作,不断提升基层党组织的组织力。二是深入基层、扎实走访,要不断规范工作制度,完善指导站运行体系,检查指导与“蹲点”推进相结合,及时研讨解决突出问题。三是长期坚持、突破创新,要建立持续稳健的长效机制,通过“学、走、改”三个方面的举措,不断提升基层党建工作品质,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,推动街道党建工作迈上新台阶。

 


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号