返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 组工动态

一届区委常委会第59次会议听取 基层党建“三项工程”建设推进情况汇报

发布时间:2018-9-18 11:30:47  浏览次数:

推进基层党建“三项工程”建设,是市委贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,提升组织力,强化政治功能,推动全市基层党组织全面进步全面过硬的重要举措,也是今年市委组织部力推的一项重点工作。

912日下午,一届区委常委会第59次会议听取今年以来我区基层党建“三项工程”建设的推进情况专题汇报。区委组织部副部长马万华就今年以来基层党建三项工程建设推进情况取得的成效、目前存在的问题以及下阶段工作打算向大会作了详细汇报。

汇报结束后,区委书记、区长秦咏薪指出,今年以来,全区基层党建“三项工程”建设总体呈现稳中有进的良好态势,取得了一定的阶段性成效。但同时也要看到,工作推进中仍存在一些问题,少数基层党组织责任意识还不够强、组织推进还不够有力、工作方法还不多,必须引起高度重视、切实加以整改。

一要压实责任。各级党组织要更加自觉地在从严抓好落实上下功夫,党组织书记要切实担负“第一责任人”职责,做到亲自谋划、亲自部署、亲自推动,切实抓好“三项工程”的推进落实。

二要整改到位。要坚持问题导向,针对市、区督查检查中发现的问题,及时采取有效措施,切实整改到位。

三要加强指导。区委组织部要加强对“三项工程”的指导督促,多为基层提供服务帮助,进一步提升工作针对性、实效性。要积极选树一批先进典型,营造比学赶超的浓厚氛围,促进全区基层党建工作整体提升。

 


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号