返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

清名桥街道:“四大工程”提升基层党建水平

发布时间:2018-9-30 17:15:40  浏览次数:

清名桥街道深入探索实施“四大工程”,以党建重点工作项目化为抓手,以清单制落实的方式,补短板、提规范、强品牌,不断提升街道基层党建工作水平。

一、拓思路,强措施,实施创新工程。推广“互联网+党建”,以“支部网上建、党员线上联”为目标,在智慧党建信息平台的基础上,建设党建信息数据库,构建“立体化”的基层党建工作格局。每个支部建立“电子档案”,第一时间全程动态记录每个党员基本信息、组织生活以及志愿活动的情况,按类别设置相应积分,实行登记、考核及公示。实现对党支部活动进行全程纪实、检查和评价。

二、树标杆,提水平,实施示范工程。首先,找典型,树标杆,重培育。在基层党员中,发掘表现突出的标杆典型,一方面将其事迹在党员中进行宣传,形成向标杆看齐的良好风气,另一方面,对基础好、有潜力的党员做好培育工作,以点带面,辐射带动党建水平的提升。其次,通过党建联盟,激活“两新”党组织活力。通过走访、座谈及文化交流活动等形式,引导非公企业党支部发挥应有作用使,企业支部活力不断彰显。

三、建清单,促落实,实施民心工程。一是广征意见“听民生”。建立党员干部密切联系群众工作机制,通过微信平台、民情热线电话、座谈走访等渠道,广泛收集群众意见,及时归类梳理,逐条研究解决。二是清单管理 “促落实”。构建便民服务网格体系,四个层级双向沟通全面覆盖,根据民生需求和事项由街道党工委、社居委总支和各支部志愿者代表具体负责,做到目标明确,责任到人,整体推进,有效落实,及时反馈。

四、抓培训,转作风,实施素质工程。以深入推进“三项工程”为抓手,以“支部主题党日活动”为载体,着力抓好十九大会议精神学习贯彻落实,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。严格落实党员积分管理,采取定量分析和定性评价相结合的方式,将党员管理标准严落实,细节抓平时,鼓励广大党员充分发挥基层堡垒作用,激发党员队伍生机与活动,真正把党员在全面提升素质水平的过程中,提升基层党建工作的整体水平。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号