返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

思想大解放,服务新高度

发布时间:2018-9-30 17:15:57  浏览次数:

思想“破冰”,行动方能“突围”。金匮街道金匮苑社区以“解放思想大讨论”为契机,精心筹划,迅速落实,重点围绕社区治理过程中的突出问题导向,组织号召社区党员干部投身到大讨论活动中来,努力以思想上的高度统一,推动行动上的自觉落实,以思想大解放,推动“三转一创”惠民生,不断提升为民服务新发展。

一是转思想,重塑服务理念。通过解放思想大讨论,促进社区党员干部由“要我服务”向“我要服务”的观念转变,由“管理就是服务”向“服务也是管理”转变,由“坐等办事”向“上门服务”转变,从“例行公事服务”向“带着感情服务”转变。

二是转方式,推行“私人订制”。推出党员“服务地图”,通过“群众点单、社区定制、党员接单”模式,为居民群众提供定制服务,切实打通联系服务群众的“最后一公里”。

三是转职能,完善服务网络。做实做细全要素网格化管理,“一张网”管人管事管服务。充分发挥网格员作用,及时掌握居民舆情动态和民生服务需求,切实做到“小事不出网格,难事社区解决”。

四是创特色,项目服务惠民生。改变社区单一服务的传统做法,将服务主体由党组织、党员扩展为社会团体、志愿组织,通过“党建+服务”“社区+项目”等形式,把社区治理与服务创新结合起来,抓好民生实事落实,惠及社区居民。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号