返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

崇安寺街道崇安寺社区:党员唤醒式教育套餐等你来PICK

发布时间:2018-10-11 10:00:47  浏览次数:

崇安寺街道崇安寺社区党总支通过开展“听、看、说、行、阅、动”党员唤醒式教育套餐,进一步增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识,号召广大党员在新时代不忘初心,牢记使命,坚定信念,开拓进取、矢志奋斗,做新时代的合格党员。

听——草根讲师的红色讲堂

社区草根讲师李全生同志以百姓的视角、百姓的语言、百姓的切身感受,与老党员们面对面地宣讲,将党的政策、党的动态以及对百姓有帮助的信息及时传达给党员群众,掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,学习氛围浓厚,反响热烈。

看——《厉害了,我的国》等红色电影

社区组织党员观看《厉害了,我的国》等红色电影,通过此类影片观赏教育,进一步增强了社区党员的民族自尊心和自豪感,增强了大家集体意识和集体荣誉感;引领党员学习先进、崇尚先进、争当先进、争做时代先锋;提高了基层党员为人民服务的宗旨意识、党性原则、群众观念和优良作风,进一步发挥先锋模范作用,在学习中刻苦努力,在工作中尽职尽责,不断创造新的成绩。

说——支部书记与党员谈心

支部书记与党员定期开展谈心交流活动,主要了解党员工作压力、思想负担和家庭情况以及个人对支部工作的意见建议,肯定该党员工作成绩的同时,指出其存在的不足,积极开展自评互评,谈话情况做好记录。

行——参观新四军江南指挥部

社区党员代表共赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆,先后参观了“将军碑廊”、陈毅指挥部旧址、新四军史料展览馆和廉洁思想教育馆,并在新四军史料展览馆进行了全体宣誓。重温了新四军抗日斗争的艰苦岁月、辉煌史迹及廉洁治军的理念,在参观过程中缅怀革命先烈,接受了一次党史教育和思想洗礼。

阅——支部书记为党员赠书

通过支部书记为党员赠送学习书籍、发放学习材料等方式为党员提供“特殊生日礼物”,补足精神之钙。“政治生日”以党内关爱为契机,激发了党员的荣誉感,提升了党员的党性意识。党员们评价,过“政治生日”,唤醒了党员的初心,提振了精神面貌,鼓舞了党员干劲。

动——“红耀初心”党建联盟成立

社区成立“红耀初心”区域党建联盟,并与联盟成员单位共同开展了 “冬病夏治三伏贴”、“遇见云蝠朗读者”、“独居老人不孤单”等一系列党员志愿活动,进一步推进基层党建工作,增强党组织凝聚力,整合辖区优势资源,服务辖区经济民生,社区党总支和成员单位将以最大合力携手共建,力争将联盟打造成为本社区基层党建工作的新亮点、新品牌。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号