返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

通江街道老戏馆弄社区开展系列主题活动

发布时间:2018-10-11 10:07:20  浏览次数:

老戏馆弄社区开展《璀璨真言》文化建设活动

新时期背景下,为了全面发挥基层党支部建设的重要价值,明确认识到文化建设的意义, 8月20日,通江街道老戏馆弄社区党员通过观看《璀璨真言》纪录片加强文化建设。

《璀璨真言》这部从上海历史说起的纪录片,把上海博物馆六十年的壮阔历程逐一、清晰、完整地演绎出来,整个纪录片分为《岁月风骨》、《国之瑰宝》、《逝水年华》、《典藏脉动》和《烁古铸今》五集,透过不同人物的访谈、对话、表述与情景再现,手法细腻地展现出上海博物馆六十年间所发生的故事。与会党员,都专心致志的观看了每一个视频。老党员何旭东观看后说到:“当一群沉浸历史而精神富足的人,以讲述者的身份出现在镜头里,我们才知道,在一直认为很熟悉的城市里,还有这样一群人,与我们近在咫尺默默付出着。而这些人的故事,不仅激活了这座博物馆的记忆,也让这座城市有了更多可爱的理由。”

老戏馆弄社区通过这次观看纪录片的活动,让党员们深刻了解到了中国的文化影响力,也让他们了解文化建设对党建的重要意义。老戏馆弄社区将坚持党内文化建设,争取更大进步。

 

 

老戏馆弄社区开展理论朗读者活动

为进一步深入学习十九大新时代特色社会主义思想,着力营造山清水秀的政治生态,展现我们通江街道老戏馆弄社区党员对美好生活的向往作为奋斗目标,9月20日下午,老戏馆弄社区党支部开展了“理论朗读者”活动。

活动现场,党员们朗读了习近平总书记新时代中国特色主义新时代思想三十讲,从建设美丽新中国为出发点,大家畅想到我们自己的社区,如何为自己的社区文化和环境做出自己的一份贡献。党员何旭东说起了自己社区的环境变化,十几年前社区的道路每到下雨天就有泥水淌出来“活动立意深刻、内涵丰富、深受教育,在今后的学习、生活中,要坚定理想信念,肩负起时代的责任与使命。”党员何旭东在活动现场说道。

通过这次活动,大家通过“朗读者”这一新颖角色,充分调动广大党员的学习积极性,从而达到以朗读促阅读、提高党性修养的目的。

 

 


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号