返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 组工动态

梁溪区举办第二期“基业长青”专题培训班

发布时间:2018/10/24 11:30:40  浏览次数:

108-1014日,梁溪区在深圳大学举办第二期基业长青专题培训班。108日上午,开班仪式在梁溪区政府举行,区委常委、组织部部长蔡昌出席并作开班动员。区委组织部、区工商联、团区委、区经信局、区科技局、区人社局、区商务局等部门分管领导及基业长青学员参加了会议。区委组织部常务副部长费菲主持开班仪式。

开班仪式上,基业长青班班长、江苏飞视文化发展有限公司董事长范晓君,代表班级回顾了上一年度的各项工作与成果;新晋班委代表、无锡红土创业投资有限公司副总经理王大鹏就班级一年来互助情况进行了交流。新学员代表、卡思优派人力资源创始人魏亮从创始人的认知,跨界及反脆弱等方面发表了在新形势下他对于企业发展的一些观点。

1458852450_IMG_2786_副本_副本.jpg

区委常委,组织部部长蔡昌作动员讲话,对参加此次培训班的学员提出了三点要求,第一、新时代要有高站位、要立足诚信、做好表率;第二、新时代要有新作为,要创新立企、人才立企、发展立企;第三、新时代要有新追求,要有清晰的目标,要有新理念新思路,要注重行动。其中特别就优秀企业家必须具备的四个特质深入交流了自己的观点:第一,开放做企业必须要以开放的态度,接纳新的思想和新的事物;第二,认知企业家必须对自己企业的长板与短板进行正确的认知,才能推动企业更好发展;第三,务实企业家必须要有务实且攻坚克难的态度;第四,坚持必须牢记初心,不忘使命,以坚持为本,不断历练。

开班动员后,学员们来到改革开放40年的样板城市、创新型企业的聚集地、创新商业模式的发祥地——深圳,进行了为期一周的培训和参访。学员们不仅在深圳大学聆听知名教授的讲座,与教授们开展教学互动,还走进华为、腾讯、大疆、研祥、清华研究院等知名企业参访,了解企业发展机制,学习创新转型的优秀经验。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号