返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 党员风采

“初心”传承 不负使命

发布时间:2019/8/29 14:54:59  浏览次数:

张洪林,男,出生于19363月。19595月加入中国共产党。19531月至195510月担任塘泾桥居委会主任、副主任,19566月至198012月在纺织机械厂任车间党支部书记、厂宣传科长、教育科长、厂办主任,19811月至19963月在绢纺厂任工会主席,19964月退休,20107月至今任塘泾桥社区第三党支部书记。2010年被无锡市退休工人管理委员会评为帮困互助积极分子20124月至今任塘泾桥社区关工委常务副主任。

他,是塘泾桥社区第三党支部书记。自担任党支部书记以来,张老克己奉公、甘于奉献。在支部建设方面,张老积极发挥表率作用,带领支部党员强化理论学习、提升政治素养;在为民服务方面,张老投入社区开展的为居民群众办实事做好事公开承诺活动,以书面的形式向社区居民群众,作出了为民办实事做好事的五项公开承诺,履行党员义务,以实际行动,进行认真践诺,并与社区大车口的居民孙盘娣开展了一帮一的互助活动。因为孙盘娣同志年老患病体弱,在日常生活中经常为她代购食品以及其他生活用品,送到家中,使她深深感到社区的关心和同志互助的幸福感。

他,是塘泾桥社区五老队伍中的一员。社区五老队伍的扩充存在一定的难度,张老将难题放在心上,将事做到实处。作为社区里的一名优秀共产党员,张老获得了社区许多居民的肯定和信任,拥有非常良好的群众基础,而张老也通过自己的影响力,将社区里的有志之士、有能之士聚集起来,为社区五老队伍储备了力量,不仅扩展了社区五老队伍的规模,而且让这支队伍变得更专业、更精锐有力。

他,是塘泾桥社区关工委的常务副主任。张洪林非常注重辖区青少年的爱国主义教育,他觉得爱国主义教育是社区关工委工作的重中之重。他亲自担任塘泾桥社区五老讲解员,在寒暑假期间,用自己的亲身经历讲述关于无锡这座城市的记忆,帮助青少年更多地认识家乡传统,发现家乡的美、热爱家乡的美。同时也在塘泾桥社区组织开展的《城市的记忆——向着胜利前进》、《和平来之不易,后辈更需珍惜》、《抗战胜利70周年——亲历历史》等活动中,亲自教唱塘泾桥社区的青少年《歌唱祖国》,担任讲解员,向青少年传扬精神文明主旋律、传递爱国主义情怀。

他,还是热心奉献青少年事业的老书记。张老非常关心爱护青少年的成长,他经常走访困难家庭青少年,关心他们的所需,也会在春节的时候,为他们送上书包和文具用品,在关心慰问困难青少年的同时,也鼓励他们要好好学习天天向上。塘泾桥社区对于辖区青少年爱国主义教育成果颇丰,其中就少不了张老尽心尽力为关爱青少年事业作出自己一份贡献的功劳。



中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号