返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 人才工作

“引、育、留”三管齐下筑牢人才集聚新高地

发布时间:2019/8/29 15:16:30  浏览次数:

近年来,黄巷街道党工委认真落实市区人才工作精神,坚定不移地实施人才强街战略,坚持引、育、留三管齐下,着力打造梁溪北门人才聚集区。

一、外引内驱,做强引才“磁石”。一是突出“产业聚才”。发挥辖区内纺织服装、道桥、环保等龙头企业的优势,持续完善产业创新链、人才链,为人才搭建施展才干的舞台,形成人才集聚虹吸效应。二是突出“双招双引”。立足物联网、智能制造等新兴产业,抢抓梁溪产业强区三年行动计划的契机,坚持招商与招才同部署、同推进,今年以来先后赴南京、深圳、杭州等地引资引智,共引进高层次人才18名、高技能人才213名。三是突出“以才引才”。依托科技镇长团资源,积极对接顶尖人才,今年以来邀请2千人计划专家到街道实地考察,努力催生引进一个人才、带来一支团队、落地一个项目、培育一个经济增长点裂变效应

二、搭台架梯,做实育才“摇篮”。一是搭建人才信息智库。通过走访调研,人才座谈等形式,深入摸排企业人才信息和人才需求,通过资源整合,推动人才、项目、资金等要素精准对接。加强实太湖人才梁溪英才等的培育工作,目前已完成6名人才的申报。二是搭建产学研合作平台。构建产学研结合的协同育人模式,联结高校、企业、人才、项目等元素,促成道桥科技与东南大学、竹福服装与苏州大学、大禹科技与江南大学等签约产学研项目合作,其中竹福服装与苏州大学共同建立协同创新中心,目前已投资100万元用于第一期产品研发。三是搭建人才交流通道。探索建立以创新创业为导向的人才培养机制,通过人才沙龙,增进人才间沟通联系,促进资源共享。下半年举办一期人才培训班,提升人才的创业理念和创业能力,促进创业企业跨越发展。

三、精耕细作,做优留才“港湾”。一是加强人才载体建设。加快辖区内产业综合体、高端住宅区、商务研发办公区与科技产业园的建设,着力解决各层次人才的居住、生活、娱乐需求。二是完善人才服务体系。坚持党管人才原则,成立以组织部门和经发部门牵头,各职能部门配合的人才工作领导小组,构建上下贯通、左右衔接的人才服务体系。推行一站式服务,建立人才服务微信群,实现线上受理、专事专办的保障机制。三是落实人才配套政策。每季度召开联席会议研究人才工作,完善领导干部结对联系重要人才制度,倾听人才诉求。设立每年200万人才经费,保障人才领域支出。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号