返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 不忘初心、牢记使命

黄巷街道把准主题教育“四字诀”

发布时间:2019/10/18 10:35:46  浏览次数:

    黄巷街道于9月开始全面开展主题教育整改落实工作,在学习教育上下“真”功夫、在调查研究上做“实”文章、在检视问题上找“准”差距、在整改落实上见到实“效”,切实把主题教育的各项要求落到实处。

    下“真”功夫,学习教育有热度。黄巷街道把学习作为开展好主题教育的“第一粒扣子”。依托基层党建指导站,建设学习教育阵地,为高质量开展学习教育提供保障;打造主题教育橱窗和学习角,为党员提供学习教育内容;邀请红色讲师团人员每周开展专题讲座,课程紧紧围绕主题教育部署;不以专题讲座代替研讨交流,利用会议室打造了“学习书房”,开辟研讨交流空间;组织党员赴第一支部开展誓词教育;充分挖掘身边典型事迹、先进个人,用案例教学教育人、引导人。

    做“实”文章,调查研究有温度。持续深化调查研究,街道班子成员进一步深化对街情的认识和掌握,坚持问需于民、问计于民,对群众关注高的社会治理问题开展调研。截至目前,围绕民生、经济、党建等内容确定了12个专项调研课题,把调查研究与检视问题、整改落实紧密结合,有力有效解决关系群众切身利益的重大问题,推动调查研究走向深入。

    找“准”差距,检视问题有深度。街道领导班子和社区、“两新”党组织负责人针对工作短板、具体问题,从多方面进行深入剖析,细化列出“加强理论学习”“强化工作督办”“狠抓工作作风”“加强班子建设”“力戒形式主义”“提高为民办实事成效”等共计110项整治任务。

    见到实“效”,整改落实有力度。由街道机关工作人员组成的10个巡回指导小组,以明察暗访、随机抽查等形式深入各单位,采取现场查看、听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式,对各项专项整治工作进行督导检查。社区针对发现的问题和不足,认真组织开展自查自纠,目前已针对查摆出的黄巷集贸市场停车难、居民因病致贫、城中村天然气接通问题、社区建设综合性文体场所等群众反映强烈的民生问题,召开多方协调会议,确保在主题教育期间整改到位。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号