返回联盟首页 | 共产党员网

您所处的位置:首页 >> 导航 >> 基层党建

“三个聚焦”提升党员学习教育成效

发布时间:2019/10/22 11:13:38  浏览次数:

为进一步提升党员学习教育成效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,迎龙桥街道通过“三个聚焦”搭建“初心材料库”“宣讲队伍库”“领读音频库”,在“迎龙之声”微信公众号定期推送“初心领读者”系列,拓宽党员学习教育载体,提升学习成效

聚焦两个方面,建好“初心教材库”。兼顾理论学习和事迹感染,充实“初心教材库”,为党员学习教育充实教材基础。搜集《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及红色经典诗词、小说等篇目,充实理论教材;开展“初心探访”稿件征集活动,向街道基层党组织、党建联盟成员单位等征集先锋事迹和初心故事20余篇,补充事迹教材。

聚焦三类身份,建好“宣讲队伍库”。依托“四季迎龙”志愿服务队伍、街道-社区两级党建联盟平台等载体资源,深入摸排辖区感染力强、影响力大的党员,甄选出11老党员、10在职党员、6党务工作者,组建“红色讲师团”和“理论宣讲团”,为“初心·使命”先进事迹宣讲等活动搭建“宣讲队伍库”,并有针对性地分别为三类党员树榜样、明方向、引路子。

       聚焦四大板块,建好“领读音频库”。在前期教材征集和队伍建设的基础上,进行细化分类,录制四类音频共40余份,在“初心领读者”系列中予以分期分类推送:“品经典”即领读红色经典诗词、红色家书等篇目,重温革命经典、感受革命激情,缅怀革命先烈、提升爱国情怀;“强理论”即领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等原著;“忆初心”即讲述“我的初心故事”“祖国同龄人”,分享故事与感悟;“记先锋”即讲述身边先进典型事迹,加强先进典型的带头示范引领。


中共无锡市梁溪区委组织部 Copyright 2006-2007 版权所有
联系电话:0510-82831134 苏ICP备06035966号